Cancellare un account ID Apple è un’azione piuttosto insolita. Può però succederti di volerne creare uno nuovo da zero o, per qualunque altro motivo, tagliare con il passato ed eliminare il tuo profilo.

Apple offre la possibilità di eliminare definitivamente il tuo account oppure semplicemente di disattivarlo temporaneamente. Tra le tante opzioni disponibili, ricordiamo anche che è possibile cambiare la mail con cui si è registrati oppure semplicemente cambiare la password. In questo specifico articolo però, ci occuperemo solo ed esclusivamente di come eliminare l’account ID Apple.

Apple

Cosa succede quando si cancella un account ID Apple

Questa operazione non va assolutamente presa a cuor leggero: essa infatti comporta una serie di conseguenze che potrebbero crearti numerosi problemi. Tra le principali è bene ricordare che:

  • perderai tuoi acquisti su iTunes Store, Apple Books e App Store
  • le tue foto, i tuoi video e i tuoi documenti archiviati in iCloud verranno eliminati definitivamente
  • non riceverai messaggi inviati al tuo account tramite iMessage, FaceTime o iCloud Mail
  • non potrai accedere o utilizzare servizi come iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime e simili
  • i tuoi dati associati ai servizi Apple verranno eliminati in modo permanente
  • se sei iscritto al programma di aggiornamento di iPhone, devi continuare a effettuare pagamenti per il tuo dispositivo
  • la cancellazione non annulla alcuna riparazione o ordini di Apple Store

Insomma, come avrai capito, cancellare un account ID Apple è una soluzione piuttosto drastica che può risultare controproducente.

Come eliminare in via definitiva un account ID Apple

Se ritieni comunque l’operazione necessaria, procedi con la seguente lista di operazioni da compiere:

  1. effettua il login dal sito Apple accedendo all’account che desideri eliminare
  2. verso il basso, fai clic su Richiesta per eliminare il tuo account
    controlla eventualmente i backup dei tuoi dati, come foto o simili, che presumibilmente avrai salvato in locale
  3. controlla se hai sottoscrizioni particolari con il tuo ID Apple
  4. scegli un motivo per eliminare il tuo account, fai clic su Continua
  5. conferma i passaggi seguenti.

La disattivazione temporanea

Molto probabilmente avrai capito come un’operazione così drastica è sconsigliata. Esiste comunque l’alternativa della disattivazione temporanea. Questo particolare stato in cui puoi sistemare il tuo account comporta che:

  • Apple non accederà o elaborerà i tuoi dati (anche se potrebbero esservi alcune rare eccezioni)
  • non potrai accedere ai tuoi acquisti su iTunes Store, Apple Books e App Store
  • non sarai in grado di accedere ai dati memorizzati in iCloud, come foto, video o documenti
  • viene negata la possibilità di accedere o utilizzare servizi come iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage e FaceTime.
  • non riceverai messaggi inviati al tuo account tramite iMessage, FaceTime o iCloud Mail.
    La disattivazione non annulla operazioni di riparazione o ordini di Apple Store
  • tutti i casi Apple Care in corso verranno conservati mentre l’account è disattivato, ma non sarà possibile accedervi
  • se sei iscritto al programma di aggiornamento di iPhone, devi continuare a effettuare pagamenti per il tuo dispositivo

La più grande differenza con la cancellazione è che però puoi riprendere a utilizzare il tuo account in qualsiasi momento, scegliendo di riattivarlo.

LEAVE A REPLY

Lascia un commento
Inserisci il tuo nome