Vuoi regalare o vendere il tuo precedente iPhone, magari dopo aver letto il nostro articolo “Usi alternativi del tuo vecchio iPhone: le migliori idee”, ma prima vorresti essere certo che i tuoi dati vengano totalmente rimossi dallo smartphone? In questo articolo andremo a scoprire proprio le azioni che dovresti effettuare prima di sbarazzarti del tuo iPhone.

La foto di iPhone XS
Un iPhone XS disteso su un tavolo.

Ripristinare lo smartphone è sufficiente?

Ripristinare le impostazioni di fabbrica”, ovvero la formattazione, consente agli utenti di eliminare tutto ciò che hai installato e inserito nel dispositivo, come foto, applicazioni, i numeri telefonici e tutti i vari dati. Quando accenderai lo smartphone dopo questa semplice procedura, noterai che ti verrà chiesto di effettuare la configurazione, quasi come se fosse nuovo. La formattazione, però, non elimina totalmente il software, ma non fa altro che portare il dispositivo nella condizione iniziale, quando, per intenderci, lo hai acquistato. Ripristinare le impostazioni di fabbrica potrebbe non risolvere infatti i problemi del software.

Se stai vendendoregalando il tuo iPhone, ti consigliamo, prima di formattare lo smartphone, di effettuare altre procedure che ti assicureranno che i tuoi dati e le tue informazioni non vengano rubate.

Disabilita Trova il mio iPhone

Importante è disattivare “Trova il mio iPhone”, tool che consente ai clienti Apple di ritrovare lo smartphone qualora dovesse essere smarrito. A partire da iOS 7, lo strumento è stato ulteriormente perfezionato e solo il proprietario può configurare il dispositivo. Puoi comunque decidere di disattivareTrova il mio iPhone” e risolvere il problema.

  • Apri “Impostazioni”, riconoscibile dalla specifica icona a forma di ingranaggio, e clicca sul tuo nome in alto;
Il proprio profilo nelle impostazioni iPhone
Questa sezione delle impostazioni mostra il proprio profilo e la propria foto.
  • Effettua un click su “iCloud” e, solo dopo, su “Trova il mio iPhone”.
La voce "Trova il mio iPhone"
Questa è la voce “Trova il mio iPhone”, per recuperare il dispositivo smarrito.
  • Inverti l’interruttore, che diventerà ora di colore grigio, e inserisci la password del tuo account Apple;
  • Clicca sul pulsante “Disattiva”, per concludere la semplice procedura.
La schermata in cui inserire la password e disattivare "trova il mio iPhone"
La schermata da cui disattivare “trova il mio iPhone”.

Annulla la registrazione ad iMessage

Quando invii un messaggio dal tuo iPhone e il destinatario è in possesso di uno smartphone prodotto dalla stessa società, verrà utilizzato iMessage. Nel caso in cui tu avessi deciso di cambiare dispositivo, scegliendo un prodotto su cui gira un altro sistema operativo come Android, dovrai prima rimuovere il tuo numero telefonico dal servizio di messaggistica firmato Apple, per evitare qualsiasi problematica.

  • Se vuoi annullare la registrazione ad iMessage, dovrai aprire “Impostazioni”;
  • Scorri fino a raggiungere e selezionare la voce “Messaggi”;
La voce "Messaggi", nelle impostazioni iphone
La dicitura “Messaggi”, nelle impostazioni iphone, da cui poter disattivare iMessage.
  • Accanto alla dicitura “iMessage” troverai un interruttore: disattivalo, se esso è attualmente attivo.
Il pulsante utile per disattivare iMessage in iPhone
L’interruttore, collocato vicino al nome dello strumento, all’interno di Messaggi, ti permetterà di disattivare iMessage.

Così facendo rimuoverai il tuo numero di telefono da iMessage ed eviterai che i tuoi futuri messaggi vengano persi. Puoi anche decidere di rimuovere il numero telefonico collegandoti nella specifica pagina di supporto Apple.

La pagina di supporto Apple da cui rimuovere il numero telefonico
Questa è la pagina di supporto Apple da cui potrai rimuovere il numero telefonico utilizzato con iMessage.

Ripristina iPhone

Dopo aver effettuato queste semplici, ma essenziali, azioni, puoi procedere con il ripristino dello smartphone. Abbiamo già parlato di questa procedura in un paragrafo precedente. Prima di procedere, assicurati di aver salvato tutto il materiale che potrebbe servirti. Ricorda che la formattazione è irreversibile.

  • Apri l’applicazione “Impostazioni” e scegli la voce “Generali”;
  • Trova la dicitura “Ripristina” e selezionala;
  • Clicca su “Cancella tutto il contenuto e le impostazioni”, in modo da portare il sistema allo stato iniziale;
La voce che permette di ripristinare il dispositivo
Questa è la voce che cancellerà tutti i contenuti del proprio smartphone.
  • Potrebbe essere richiesto il passcode o la password del tuo profilo Apple: inserisci, eventualmente, una tra queste informazioni;
  • Effettua un click su “Ripristina iPhone“;
  • Per evitare possibili problemi, sarai costretto a premere “Ripristina iPhone” anche una seconda volta.
La voce utile per effettuare il ripristino
“Ripristina iPhone”, nella pagina “Ripristina”, permette di formattare il proprio smartphone.

Fatto! Il tuo iPhone è stato correttamente ripristinato. Quando accenderai il dispositivo, ti verrà chiesto di configurarlo, come se fosse nuovo.

LEAVE A REPLY

Lascia un commento
Inserisci il tuo nome