Tutti ormai hanno un profilo Facebook, e qualcuno ha anche più di un profilo. Però in alcuni casi c’è la necessità di eliminare profilo Facebook, ma come procedere alla completa rimozione?

elimina profilo facebook
Pagina disattivazione account Facebook

Se siete completamente intenzionati a procedere alla rimozione del profilo Facebook, sappiate che dopo aver completato la procedura non potete più tornare indietro. Eliminare profilo Facebook, non è molto difficile l’unica cosa da fare prima di eliminare tutti i dati, è un backup delle foto, dei post e delle informazioni presenti sul tuo profilo. Con il backup potrete conservare tutti i vostri ricordi.

Eliminare profilo Facebook come fare il backup dei dati

Per fare il backup dei dati su Facebook, dovete accedere con nome e password al profilo che vuoi eliminare. Una volta entrati sulla vostra bacheca, cliccate sulla freccetta in alto a destra e scorrete fino alla voce impostazioni. Entrati all’interno delle impostazioni troverete i vostri dati anagrafici e sotto la dicitura: Scarica una copia dei tuoi dati Facebook. 

Una volta che avrete cliccato su questa dicitura, Facebook vi invierà un link via mail, con tutti i dati da scaricare tramite un semplice download direttamente sul vostro computer. In base al numero di post e immagini che avete postato nel tempo il download, potrebbe durare anche parecchie ore. Ma se i contenuti del social ne valgono la pena allora procedete al backup dati. 

Come eliminare profilo Facebook definitivamente da PC

eliminare profilo facebook
Pagina Centro servizi e risoluzioni

Se siete convinti di voler eliminare profilo Facebook, e non avete remore nel farlo, allora basta procedere semplicemente come vi andremo subito a illustrare. Vi ricordiamo, nuovamente che quest’azione è completamente irreversibile, dunque una volta che avrete eliminato il profilo non potrete più tornare indietro. 

Per eliminare profilo Facebook da PC, dovrete entrare con il vostro profilo sulla bacheca principale. L’accesso come per il backup va effettuato con il nome utente e la password del profilo Facebook che volete eliminare. Una volta entrati in bacheca, se siete veramente decisi all’eliminazione dell’account, andate in alto a destra e cliccate sul punto interrogativo racchiuso in un cerchio.

Una volta cliccato, troverete diverse voci con le azioni che potete compiere sul vostro profilo, per eliminarlo dovrete selezionare la voce centro di assistenza. Adesso vi si aprirà una pagina nuova, dove potrete chiedere qualunque cosa a Facebook, e alla sua assistenza clienti. 

Voi però che siete decisi ad eliminare il profilo, dovrete scorrere con il mouse sino alla voce: Gestione dell’account. Arrivati a questa voce si aprirà un menu a tendina. Dal menu che si è aperto dovete andare sino alla dicitura disattivazione o eliminazione dell’account.

Vi si aprirà una nuova pagina, dove ci sono anche diversi suggerimenti per chi magari non è ancora deciso se eliminare o meno il proprio account Facebook. Fra queste domande troverete questa: Come faccio ad eliminare il mio account in modo permanente?

Cliccate sulla domanda, nel testo di risposta dell’azienda, troverete la parola “Comunicacelo”, con un link al suo interno, dunque cliccate su questa per accedere ad un modulo per la cancellazione dell’account Facebook. Una volta inseriti tutti i dati, vi comparirà la voce elimina il tuo account. Cliccate sopra questo bottone per iniziare l’eliminazione del vostro profilo Facebook.

Adesso vi sarà chiesto nuovamente di Inserire la password che usavate per accedere a Facebook, dopo di che, bisognerà inserire il codice di controllo per la sicurezza informatica. Dunque scrivete il testo che vi compare nell’apposito spazio e cliccate ok, per eliminare profilo Facebook, in modo permanente. 

Completata questa procedura, Facebook ti avviserà che la tua richiesta è andata a buon fine e che il tuo account sarà cancellato definitivamente dal social network. Solitamente, dopo aver fatto la richiesta di eliminazione del profilo, i tuoi dati saranno ancora visibili e disponibili al pubblico di Facebook, per due settimane. Questo periodo è stato stipulato dall’azienda nel caso in cui vogliate cambiare idea.

Infatti, se per caso vi pentite entro questo lasso di tempo di aver abbandonato Facebook, per annullare l’azione, basterà fare il login alla tua pagina Facebook con nome e password entro 14 giorni.

 

Come eliminare profilo Facebook da smartphone e Tablet

eliminare profilo Facebook
Facebook su Smartphone

Per eliminare il profilo Facebook da smartphone e Tablet, la procedura è quasi simile a quella per il PC. Entrate nell’applicazione del social tramite il vostro smartphone, tablet, iphone ecc…Una volta che si è aperta la schermata in basso a destra troverete tre lineette orizzontali. Cliccate su questa icona, e scorrete tutte le voci che usciranno sotto il vostro profilo sino alla voce assistenza e supporto, che è esattamente l’ultima che compare in elenco. 

Anche in questo caso, dopo aver cliccato su Assistenza e supporto, dovrete cliccare su centro assistenza. Vi si aprirà sullo smartphone e sul Tablet una pagina simile a quella che abbiamo descritto per il PC. Anche in questa pagina, troverete infatti la domanda: Come faccio ad eliminare il mio account in modo permanente? Entrate nella domanda, cliccate sulla voce Comunicacelo, e potrete iniziare il processo di eliminazione dell’account Facebook da Tablet e cellulari. 

Compilate il modulo per l’eliminazione, digitate la password nel campo apposito, e dopo il codice per il riconoscimento. Cliccate su elimina il mio account, e finalmente otterrete l’eliminazione completa del vostro profilo Facebook da smartphone e Tablet.