App androidApp iOSGuideGuide

Come cancellare definitivamente un account WhatsApp

Come recuperare chat WhatsApp senza backup su iPhone 8

Anche se social network e programmi di messaggistica sono sempre più diffusi, molte persone stanno facendo marcia indietro. C’è chi ha cancellato il proprio account Facebook e chi invece ha fatto lo stesso con Instagram (o con entrambi). Il passo successivo, per chi vuole allontanarsi da questo mondo, è cancellare definitivamente il proprio account WhatsApp.

L’applicazione di messaggistica più diffusa al mondo infatti, oltre a qualche preoccupante falla a livello di sicurezza, è infatti ormai sotto il diretto controllo di Mark Zuckerberg. Molte persone, preoccupate per i loro dati, stanno virando verso altre soluzioni. La principale alternativa è il sempre più diffuso Telegram, grazie anche ai suoi moltissimi e potenti bot che rendono più semplici moltissime attività.

Cancellare definitivamente un account WhatsApp è più semplice di quanto tu possa immaginare…

A differenza di Instagram, dove devi eliminare il tuo account da un Mac o PC, Facebook consente agli utenti di eliminare i loro account WhatsApp direttamente dall’app iOS o Android.

Prima di prendere una decisione, è importante sapere che, per motivi di sicurezza, è bene prima effettuare una pulizia totale dell’account. Risulta dunque utile eliminare gli eventuali backup su Google Drive, così come disiscriversi da tutti i gruppi WhatsApp e cancellare la cronologia. Fatto ciò, sarà necessario:

  • Aprire WhatsApp su iPhone o smartphone Android
  • Selezionare l’icona a forma di tre punti orizzontali e poi scegliere Altre opzioni
  • Toccare ImpostazioniAccountElimina account
  • Inserire il tuo numero di telefono completo compreso prefisso internazionale
  • Selezionare Elimina il mio account

Cose da sapere quando si cancella il proprio account

Se hai intenzione di compiere questa azione, devi sapere che:

  • Una volta effettuata la cancellazione, essa è irreversibile
  • La cancellazione definitiva può richiedere fino a 90 giorni
  • Questa azione, non influisce sui messaggi che hai già inviato. Essi rimarranno comunque nelle chat di chi le ha ricevute
  • Alcune informazioni e log possono rimanere nel database di WhatsApp. Tali informazioni, però, sono dissociate dalla identità del singolo individuo
  • Per motivi prettamente legali, alcune informazioni possono essere conservate da Whatsapp

banner telegram - canale offerte

Bio autore

Articolista, scrittore, copywriter, newser e SEO con la passione per sport, informatica e tecnologia. Ho la fortuna di vivere lavorando a tempo pieno su quelle sulle mie passioni.
    Potrebbero interessarti
    AndroidApp androidNews

    Family Safety, Microsoft mette a disposizione di tutti l'app per la sicurezza in famiglia

    App iOSAppleGuide

    Come aggiungere l'autenticazione Face ID all'app Google Drive su iOS

    AppleGuideMac

    Come collegare un controller Nintendo Switch al Mac | Guida

    AppleGuide

    iOS 14 presenta la nuova funzione selfie "Mirror Front Camera"