Reset Galaxy S4: in questo articolo vi spieghiamo come far tornare il vostro Samsung Galaxy S4 alle impostazioni di fabbrica.

Reset Galaxy S4

La differenza tra soft reset e hard reset? Ecco spiegato in due parole:

Il soft reset si effettua semplicemente togliendo la batteria per 10-15 minuti e consiste nel cancellare solo le cache di memoria di sistema (cioè i dati temporanei)

L’hard reset invece si cancella tutti i dati, lasciando solo i file di sistema ed il sistema operativo, ed è consigliabile dopo un aggiornamento del vostro device, soprattutto se si tratta di un aggiornamento ad un nuova versione di Android.

Reset Galaxy S4

Ecco 3 metodi per effettuare l’hard Reset Galaxy S4:

Primo metodo:

  • Andate nel menù delle impostazioni -> Backup e ripristino -> Ripristino dati di fabbrica


Secondo metodo:

  • Spegnere il Samsung Galaxy S4
  • Togliere la SIM Telefonica
  • Tenere premuto il tasto Volume SU, Tasto Home e Tasto di accensione contemporaneamente
  • Il telefono si riaccenderà vibrando e apparirà il logo Android
  • Rilasciare tutti i pulsanti
  • Dal menù che si presenterà selezionare (con il tasto volume su / giu) le seguenti voci Select Wipe Data / Factory Reset
  • Selezionare SI elimina dati utente
  • Attendere la fine dell’operazione e selezionare Reboot System now (riavvia il sistema ora).

 

Terzo metodo:

  • Aprite la tastiera numerica (quella per comporre i numeri per fare le telefonate) e digitate il seguente codice: *2767*3855#
  • Premete il tasto verde come per inviare la telefonata
  • Tutti i dati presenti sul telefono verranno cancellati e, alla fine, avrete il telefono reimpostato con le impostazioni di fabbrica

Con qualsiasi metodo abbiate scelto, alla fine della procedura di Reset Galaxy S4 avrete il vostro device come appena uscito dalla scatola.

IMPORTANTE: i dati salvati nella memoria SD esterna non vengono cancellati salvo che non siate voi a formattare la microSD, quindi potrete utilizzarla per salvare le foto prima di formattare il vostro Galaxy S4.

Per ulteriori chiarimenti e dubbi non esitate a contattarci nei commenti qui sotto!

 

  • vane

    Salve facendo il reset portandolo alle impostazioni di fabbrica i file presenti nel knox vengono eliminati automaticamente?